Max Mutzke über Heimat, Herzblut und vor allem Musik
von Mareike Kratt
In der Reihe »Hahn trifft...« ging es für WALDRAUSCH-Chefredakteur Arne Hahn für die zweite Ausgabe des Magazins hoch hinaus: Sänger Max Mutzke empfing das WALDRAUSCH-Team an
seinem ganz persönlichen Lieblingsplatz auf einem Felsplateau im Südschwarzwald bei Waldshut-Tiengen (Video). Der Sänger mit
der außergewöhnlichen Stimme präsentierte sich nicht nur als ausgezeichneter Gastgeber, sondern als prima Typ, der jede Menge zu erzählen hat.
Max Mutzke ist ein Typ, der trotz zahlreicher Verlockungen im Showbusiness absolut bodenständig geblieben ist. »Wenn man Drugs und Rock’n’Roll will, dann darf man nicht mit Max Mutzke auf Tour gehen«, sagt der Schwarzwälder. »Ich bin gerne früh im Bett und ich lese total gerne, wenn ich im Nightliner unterwegs bin.« Max Mutzke ein Langweiler? Von wegen! Der Mann hat Power und ist vor allem eines: ein
Genießer.
Kein Wunder, dass er bei allem, was er isst oder trinkt, auf Qualität achtet. Ein Beispiel: Max und seine Band haben zum Beispiel sämtliche Süßigkeiten aus dem Tour-Catering
verbannt. »Normalerweise gibt es Backstage Riesenschüsseln mit Gummibärchen, Chips und jede Menge
mehr«, berichtet Mutze. Bei ihm gebe es dagegen eine leckere
Alternative: »Für tagsüber haben wir einfach eine Suppe, eine lokale Spezialität,
bestellt«, verrät der Musiker, denn: »Suppe geht immer. Meistens lassen sich die Leute etwas total Geiles einfallen. Dann ist es richtig cool und
vor allem lecker.«
Apropos cool: Max Mutzke geht mit seinem neuen groovigen Album »Colors« auf Tour! Und das steht nicht zu unrecht seit Oktober in den deutschen Jazz Album-Charts
auf Platz 1!
Hier die Termine im Süden – und unser Weihnachtsgeschenk-Tipp:
25. Januar 2019 Frankfurt, Alte Oper
26. Januar 2019 Karlsruhe, Tollhaus
27. Januar 2019 München, Muffathalle
29. Januar 2019 Nürnberg, »Hirsch«